Für Diabetiker

„,Backen und Kochen für Diabetiker` ist ein österreichisches Kochbuch für Diabetiker mit 80 Rezepten und zahlreichen Tipps für Betroffene, damit sie mit ihrem Diabetes leichter leben können", so die Buchautoren Peter Hopfinger und Primaria Dr. Claudia Francesconi. Für Diabetiker

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Nahrungsmittelunverträglichkeit

Als Nahrungsmittelunverträglichkeit werden nach Definition der European Academy of Allergy and Clinical Immunology (EAACI) im Jahre 1994 toxische, nicht-toxische, immunologische und nicht-immunologische Reaktionen sowie enzymatische und pharmakologische Intoleranz nach der Nahrungsaufnahme bezeichnet. Im engeren Sinn beschreibt Nahrungsmittelunverträglichkeit beziehungsweise Nahrungsmittelintoleranz nur Unverträglichkeiten ohne toxischen und / oder allergischen Hintergrund. Die Therapie besteht in erster Linie aus dem Weglassen des verantwortlich gemachten Lebensmittels. Vor allem Hülsenfrüchte, Gurkensalat, frittierte Speisen, Weißkohl, kohlensäurehaltige Getränke, Grünkohl und Paprika lösen bei einer Vielzahl der Menschen Beschwerden aus.