Für Diabetiker

„,Backen und Kochen für Diabetiker` ist ein österreichisches Kochbuch für Diabetiker mit 80 Rezepten und zahlreichen Tipps für Betroffene, damit sie mit ihrem Diabetes leichter leben können", so die Buchautoren Peter Hopfinger und Primaria Dr. Claudia Francesconi. Für Diabetiker

Newsletter

Wir informieren Sie regemäßig über neue Produkte, Aktionen und geben wertvolle Tipps & Tricks.

Österreichische Küche

Oftmals wird die Österreichische Küche mit der Wiener Küche gleichgesetzt, jedoch bietet die traditionelle Kochkunst Österreichs viel mehr regionale Ausprägungen. Die Österreichische Küche wurde neben eigenständigen Traditionen stark durch die Kochtraditionen aus Italien, Ungarn und Böhmen geprägt. Gerichte oder Zubereitungsarten wurden übernommen und in die eigene Küche integriert und angepasst. Ein dafür bekanntes Beispiel ist das Gulasch. International ist die Österreichische Küche neben Mehlspeisen und Süßwaren vor allem für das Wiener Schnitzel bekannt. Weitere typische Gerichte aus Österreich sind unter anderem die Frittatensuppe, die Biersuppe, das Backhendl, Serviettenknödel, die Sachertorte und der Kaiserschmarn.