Buchpräsentation Mohn-Klassiker

Im Juni 2017 präsentierten wir den neuen Titel Mohn-Klassiker. Buchpräsentation Mohn-Klassiker

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Gänsehals mit Rotkraut- Apfelsalat

Gänsehals mit Rotkraut- Apfelsalat, einfach und schnell ein bezauberndes Festtagsessen servieren!

 

Zubereitung

Die Hälse vorsichtig aus der Haut lösen und mit Zwiebeln, Lauch und den Gewürzen in Hühnersuppe zum Kochen bringen. 60 Minuten langsam kochen lassen, anschließend durch ein Sieb gießen.

Die Häute gut säubern (die Haut mit einem Faden zusammennähen, wenn sie nicht ganz sind). An je einem Ende mit einem dünnen Spagat zubinden.

Für die Fülle die Gänsebrust in Würfel schneiden, fein faschieren und in der Küchenmaschine (Cutter) mit Obers und Eiklar sowie den Gewürzen zu einer feinen Farce pürieren. Dörrzwetschken fein würfelig schneiden und unter die Masse heben. Mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fülle in die vorbereiteten Gänsehäute füllen (nicht zu fest stopfen). Mit Spagat verschließen und mit einer Nadel rundum einstechen, damit die Häute nicht platzen. In Klarsichtfolie einrollen und in die vorbereitete Suppe legen und bei ca. 80°C im Rohr 50-60 Minuten pochieren. Im Sud erkalten lassen. Folie entfernen und in etwas Gänseschmalz rundherum vorsichtig anbraten.

Das Rotkraut in feine Streifen schneiden, mit dem geschälten und in Streifen geschnittenen Apfel vermischen und mit den restlichen Zutaten marinieren. Eventuell kurz vor dem servieren etwas erwärmen.
Die Gänsehälse aufschneiden, auf dem Rotkraut- Apfelsalat anrichten und mit grob gehacktem Koriander bestreut servieren.

Zutaten


Gänsehälse

2             Gänsehälse
50g        Zwiebeln
½            Lauch
1TL        Pfefferkörner
4            Wachholderbeeren
½ L        Hühnersuppe

Fülle

1               Gänsebrust
1/8 L        Schlagobers
2               Eiklar
3               Dörrzwetschken
                 Salz
                 Pfeffer
                 Majoran
                 Thymian
                 Kräuter
                 Gänseschmalz zum Anbraten
                 Koriander

Rotkraut- Apfelsalat

250g        Rotkraut
1               kleiner Apfel (in Würfel oder in Streifen geschnitten)
4cl            Apfelsaft
4cl            Apfelbalsamessig
2cl            Rotwein
1El           Zitronensaft
1EL         Orangensaft
4EL         Sonnenblumenöl
                Salz
                Zucker
 

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