Buchpräsentation Mohn-Klassiker

Im Juni 2017 präsentierten wir den neuen Titel Mohn-Klassiker. Buchpräsentation Mohn-Klassiker

Newsletter

Wir informieren Sie regemäßig über neue Produkte, Aktionen und geben wertvolle Tipps & Tricks.

Kaltes Süppchen vom Pfirsich mit Mandel-Crème-Brûlée & Beerensorbet

Zutaten:

Für 4 Personen

Pfirsichsüppchen
500 g Pfirsichmark
1/4 l Wasser
400 g frische Pfirsiche
75 g Feinkristallzucker
50 g Zitronensaft
Crème Brûlée
375 ml Obers
375 ml Milch
7 Eidotter
75 g Zucker
75 g geriebene Mandeln
2 Blatt Gelatine
Beerensorbet
500 kg rote Beeren
25 g Zitronensaft
60 g Glucosepulver
3 g Fructose
100 g Zucker
240 g Wasser

Zubereitung:

Pfirsichsüppchen
Pfirsiche in Stücke schneiden, Zucker, Wasser und Mark beimengen
und weich kochen. Zitronensaft hinzufügen und durchmixen.
Crème Brûlée
Geriebene Mandeln kurz anrösten. Milch und Obers aufkochen
lassen, Eidotter, Zucker und die eingeweichten Gelatineblätter
beimengen, danach die Mandeln hinzufügen. In Formen gießen und im
Ofen bei 95 °C ca. 1 Stunde backen.
Beerensorbet
Alle Zutaten vermengen und aufkochen lassen, anschließend mixen
und gefrieren. Am besten mit einer Sorbetière oder rührend frieren.

Dokumente