Was dem Hirn gut tut!

Dr. Katharina Turecek ist mit ihrem Buch "Gehirnspaziergang" derzeit in den deutschen Medien sehr gefragt. Health TV, Morgenmagazin ARD, MDR, BR und im April wieder ARD. Was dem Hirn gut tut! banner.startpage.linktext_603

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Marinierte St. Jacques mit Taschenkrebssalat und Artischoken

Zutaten:

Für 4 Personen
2 Dosen Krebsfleisch
2 Dosen Artischocken
4 Stk. St. Jacques
20 g feine Gemüsewürfel
blanchiert (Karotten,
Gelbe Rüben, …)
Basilikum
Olivenöl
1 Limette
Salz
Pfeffer
Rucola und Friséesalat

Zubereitung:

Krebsfleisch fein schneiden und kalt stellen, mit den in Würfel
geschnittenen Artischoken, den Gemüsewürfeln und dem gehackten
Basilikum vermengen. Mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer
abschmecken.
St. Jacques in dünne Scheiben schneiden und auf geölter Alufolie in
Rosettenform auflegen. Muscheln mit Olivenöl einreiben, mit Salz und
Limettensaft würzen und bei Oberhitze kurz erwärmen.
Krebssalat in kleine Ringformen pressen und in der Mitte der Teller
platzieren. Lauwarme Muscheln darauf anrichten und mit etwas Rucola
und Frisée garnieren.

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