Online Büchershop
Buchpräsentation Mohn-Klassiker

Im Juni 2017 präsentierten wir den neuen Titel Mohn-Klassiker. Buchpräsentation Mohn-Klassiker

Kräuter aus dem Ländle

Buchpräsentation 8.11.2016 Die Autoren Oliver Huber (li) und Christina Benz mit Verleger Hubert Krenn (re) Kräuter aus dem Ländle

Newsletter

Wir informieren Sie regemäßig über neue Produkte, Aktionen und geben wertvolle Tipps & Tricks.

Traditionelle Küche: Burgenland

Traditionelle Küche: Burgenland
Produktbild "Traditionelle Küche: Burgenland"

Längst hat sich die burgenländische Küche von der ungarischen und Wiener Küche emanzipiert und so bekommt man heutzutage eine ess-kulturelle Vielfalt par-excellence.

Bayrische, ungarische, kroatische und jüdische Einflüsse haben diese nunmehr bunte Genusswelt geprägt. Die Basis sind auch hier die traditionellen, bäuerlichen Gerichte und die landwirtschaftlichen Produkte der Region gibt es in einer außergewöhnlich hohen Qualität.  Neben den bedeutsamen Weinen, gilt dies ebenso für Paradeiser und Paprika, Kirschen und Gewürzen, Seefisch und dem wieder angesiedelten Mangalitza-Schwein.

Suppen: Bohnencremesuppe, Paradeis- und Umurkensuppe

Kleine Speisen: Langallo, Langos, Sterz, Buchteln, Lekvar

Strudel & Pogatscherln: Bohnen-, Kraut- und Krumpianstrudel

Hauptspeisen und Beilagen: Turos Czusca, Bogracs, Pörkölt, Paprika Huhn,

Fisch: Halaszle, Fogosch, Wels

Süsses: Somloer Nockerln, Balasn, Kirschenstrudel, Nussstrudel uvm.

Traditionelle Küche: Burgenland
Preis: € 10,00 / Stück
Produktinformationen:
Kochen:
Österreichische Küche
Regionale Küche
mit Fleisch
Prospekte:
Lust auf Genuss
ISBN:
9783990051627

Noch keine Bewertung verfügbar.

Wir empfehlen außerdem:

Preis: 12,50

Die besten Schnitten - ob zur Kaffeejause, zum...

mehr Info
Preis: 10,00

Heimatkunde für den Gaumen!
Die ländliche...

mehr Info
Preis: 10,00

Die Liebe zum Kochen hat in der Steiermark eine...

mehr Info