Online Büchershop
Dr. Katharina Turecek - Pressetermine Deutschland & Ö

Vor kurzem im Hamburger Frühstücks-TV, bald im MDR, in Köln und natürlich im ORF. Mit dem neuesten Sachbuch "Gehirnspaziergang", aus der Feder von Dr. Turecek und dem Hubert Krenn Verlag, kommt was in Bewegung. Dr. Katharina Turecek - Pressetermine Deutschland & Ö

Buchpräsentation BH Heyn Klagenfurt Juni 2018

Buchpräsentation im Juni 2018 des Titels "Lebensmittelpunkt Weissensee". Eine launige Einführung von Helmut Zechner (BH Heyn), eine Lesung von Textpassage von Barbara van Melle (Slow Food Wien) und lustige Bonmots der Köche Hannes Müller und Martin Nuart umrahmten diese gelungene Veranstaltung. Bild v.l.n.r.: Verleger Hubert Krenn, Barbara Van Melle, Hannes Müller, Martin Nuart Buchpräsentation BH Heyn Klagenfurt Juni 2018

Newsletter

Wir informieren Sie regemäßig über neue Produkte, Aktionen und geben wertvolle Tipps & Tricks.

Traditionelle Küche: Kärnten

Kärnten - die besten Hausrezepte
Produktbild "Traditionelle Küche: Kärnten"

Kärnten überrascht mit einer vielfältigen und traditionsreichen Küche. Diese trägt unverkennbare Einflüsse aus der italienischen und slawischen Küche und ist dadurch Inbegriff einer Alpe-Adria-Küche. Ihren alpinen Touch verleihen der Kärntner Küche vor allem die uralten Bauerngerichte.

Die eindeutige Nationalspeise ist die Kärntner Nudel - ein Nudelteig, der dünn ausgewalzt wird, zu einer faustgroßen Tasche  geformt und mit verschiedenen Köstlichkeiten gefüllt wird. Beim so genannten "Krendeln" zeigt sich übrigens die Kunstfertigkeit der Köchinnen, heute auch der Köche.

Hier eine Auswahl von Gerichten:

Nockerln, Nudeln und Sterz: Breinauflauf, Erdäpfelnudeln, Hadnsterz, Kärntner Kasnudeln, Schupfnudeln uvm.

Traditionsgerichte: Frigga, Dampffarferln, Sulz, Geschmalzene Erdäpfel uvm.

Süsses: Krapfen, Kletzennudeln, Hadntorte, Reindling, Potica, Ricottatorte, Germgebäck aus Triest uvm.

Traditionelle Küche: Kärnten
Preis: € 10,00 / Stück
Produktinformationen:
Kochen:
Österreichische Küche
Regionale Küche
Prospekte:
Lust auf Genuss
ISBN:
9783990051160

Durchschnittliche Bewertung:3 von 5 Punkten

Kundenbewertungen

3 von 5 Punkten

verfasst von Nino
am 06.03.2013

Lecker und einfach


Die Kärntner Küche ist für mich Neuland. Die Rezepte sind leicht und schnell nachzukochen  die Gerichte sind lecker aber auch sehr deftig. Eher was für Bodenständige. Zusätzlich aber auch viele Rezepte auch aus dem umliegenden Slovenien und dem Friaul.


Wir empfehlen außerdem:

Preis: 10,00

Die beliebtesten regionalen Spezialitäten, von...

mehr Info
Preis: 10,00

Bodenständige und traditionelle Küche

mehr Info
Preis: 10,00

Die Liebe zum Kochen hat in der Steiermark eine...

mehr Info